Блог пользователя Sergo

Парад байкеров

Вообще, в Вентспилс очень любят приезжать байкеры, особенно на день города. Они также заглядывают сюда и в другие дни, к примеру, мне посчастливилось увидеть их 16 июля. В этот день был целый парад байкеров, который начался в 13.00 и проходил на главной улице Вентспилса. Байкеры из разных стран (естественно, Латвии, Литвы, Эстонии, Германии, Беларуси и так далее) показывали зрителям свои огромные мощные машины, которые ехали в три шеренги и сигналили. Зрелище действительно захватывающее, поскольку мало где посчастливится увидеть таких красавцев.

Набережная Вентспилса

В этом посте я хочу поговорить о некоторых особенностях города Вентспилса, а точнее – его набережной.  Находится она почти в центре города и простирается вдоль реки Вента. Если кто не знает, поясню: в Вентспилсе имеется как Балтийское море, так и река Вента, которая впадает в него. Это судоходная река, очень глубокая (по ней даже паромы ходят!) и в ней не купаются. Отделяется она от моря морскими воротами, через которые корабли и заходят в порт. Не нужно думать, что вода в море грязная! Наоборот, чистая и прозрачная. Единственно – порой уж очень холодная.

День Рыбака

Когда я приехал в Вентспилс, в городе был праздник – день Рыбака, который отмечается 9 июля. Это один из наиболее значительных праздников, ведь город находится на побережье Балтийского моря и реки Вента, здесь находится крупный порт, куда приходят не только грузовые судна, но и паромы.

Балтийские каникулы

Оставим на время Румынию и переключим своё внимание на Прибалтику – именно там я совсем недавно получил незабываемый отдых, впечатлениями от которого я очень хочу поделиться. Начнём по порядку.

Вопросы безопасности в Румынии

Вопросы безопасности в Румынии не могут не волновать при посещении этой страны. Нужно сказать, что особых оснований для тревоги и волнения нет. Конечно, есть некоторые моменты, на которые нужно обратить внимание, но в целом, соблюдение элементарных правил безопасности защитит от любых неприятностей.

Sergo
18.07.11 в 01:52

Румынский общепит

Проблем с питанием в Румынии нет- всюду много кафе и ресторанчиков, в которых всегда можно вкусно и недорого перекусить. Конечно, в ресторанах цены несколько выше, чем в кафе или небольших закусочных, но в целом можно уложиться в 5- 10 долларов с человека. Цены также отличаются цены в маленьких и в крупных городах, большинство заведений которых рассчитано на богатых иностранных посетителей.

Sergo
17.07.11 в 02:32

Рекомендуем

На правах рекламы: