кухня

История сицилийской кухни

Аватар пользователя kamori

Прежде всего, следует сказать, что насколько разнится кухня на севере и юге Италии, настолько же отличается сицилийская и итальянская кухни. В Сицилийской кухне огромный отпечаток оставила история острова: арабы, которые господствовали на острове почти две сотни лет, привезли рис, сыр, сахарный тростник. посадили цитрусовые рощи, привезли на остров кус-кус. Также именно арабы поспособствовали тому, что на острове появились миндаль, гранаты и жасмин. Кроме этого, именно они положили начало традиционным макаронам, мороженому и марципану (как бы странно не звучало последнее!).

Национальная кухня Словакии

Аватар пользователя vov

Когда приезжаешь в любую страну, всегда интересно попробовать национальные блюда – это ведь часть национального колорита,  кухня может многое рассказать о традициях и привычках народа. Особенно зимой, когда после нескольких часов хорошей физической нагрузки на свежем воздухе аппетит разгорается практически у всех. И надо сказать, что в Словакии есть чем угоститься, а цены приятно удивляют по сравнению с другими странами Европы.

Особенности индийской кухни

Аватар пользователя Desoul

Прежде всего, нужно сказать, что местные относятся к еде очень серьезно. Для них обед или ужин - ээто целый риатуал, во время которого собирается вся семья, обсуждает насущные проблемы и неспеша принимает пищу :-) 

Почему-то считается, что питание в Индии преимущественно вегетарианское, но это не так. То, едят мясо местные или нет, во многом зависит от вероисповедания. Так, например, последователи ислама не едят свинину, для многих индусов съесть говядины - смертный грех, а джайнисты не употребляют в пищу не только мяса, а еще и чеснок. 

Мясное меню греков

Аватар пользователя Elizabeth

     Всем здравствуйте. После предыдущего поста появились пожелания «отведать» мясную кухню греков. Не могу оставить это желание без внимания. Правда, все блюда на фото – моего приготовления. Но даю вам честное слово, ни на грамм не отступила от местных рецептов. Остальное попытаюсь описать.

     Итак, греки жизни своей не представляют без мяса. Баранина, козлятина, говядина, свинина... Мясо цельным куском и рубленное. Зажаренное на гриле, решетке, мангале, вареное, тушеное, запеченное. Мясо разное, но всегда – очень вкусное. Особая любовь – курица.

Турецкая кухня: супы

Аватар пользователя Nastasya87

Я продолжаю свой рассказ о турецкой кухне, которая вполне заслуженно считается одной из лучших в мире. Сегодня речь пойдет о супах. Суп в Турции - очень важное и незаменимое блюдо, без которого не обходится ни один полноценный прием пищи. Турки едят суп на обед, ужин и даже завтрак!

Турецкая кухня

Аватар пользователя Staisy

В течение 500 лет Османская империя управляла большей частью средневекового мира, и во дворце Топкапы в Стамбуле великие повара создавали великолепную кухню. Возможно, благодаря бесконечному разнообразию рыбы, птицы, мяса, фруктов, овощей или многочисленным культурам, современная турецкая еда восхитительно разнообразна и производит впечатление на всех, кому удаётся с ней познакомиться.

Страницы