Особенности индийской кухни

Аватар пользователя Desoul

Прежде всего, нужно сказать, что местные относятся к еде очень серьезно. Для них обед или ужин - ээто целый риатуал, во время которого собирается вся семья, обсуждает насущные проблемы и неспеша принимает пищу :-) 

Почему-то считается, что питание в Индии преимущественно вегетарианское, но это не так. То, едят мясо местные или нет, во многом зависит от вероисповедания. Так, например, последователи ислама не едят свинину, для многих индусов съесть говядины - смертный грех, а джайнисты не употребляют в пищу не только мяса, а еще и чеснок. 

Интересно, что история Индии наложила определенный отпечаток и на ее кухню. Таким образом, британская культура принесла в индийскую кухню некоторую европейскую изюминку и привила жителям Индии любовь к чаю, арабская культура - особый стиль приготовления пищи (жирная, густая, обилие орехов), арийская - сделала индийскую кухню полезной, укрепляющей тело. 

О кафе я уже писала раньше, об уличных лотках тоже. Добавлю, что по всей территории Индии продаются очень дешевые и вкусные фрукты. Они, в основном, сезонные, но привычные нам бананы, ананасы и прочее можно найти на прилавках круглогодично. О именно о фруктах я вспомнила, потому что мы все два месяца пребывания в стране постоянно питались фруктами, потому что иногда хотелось пить, а питьевая вода стоила дороже, чем фрукты или фреши :-)

Комментарии

Аватар пользователя Kseniya
Kseniya

А как Вам местная кухня - жирная и очень перченая - ее Вы пробовали, или как-то по другому выходили из положения?

Аватар пользователя Desoul
Desoul

[quote=Kseniya]

А как Вам местная кухня - жирная и очень перченая - ее Вы пробовали, или как-то по другому выходили из положения?

[/quote]

Два месяца ела :-)) Ну, я лично в принципе люблю острую кухню - привычка еще с Болгарии осталась, а к жирной еде приходилось немного привыкать, но в целом она очень сбалансированная и полезная для здоровья. 

Аватар пользователя Наталия
Наталия

 

А чем чеснок заслужил такую немилость? И немного офф - вы так долго путешествовали, а как же работа? Как удалось уладить вопрос?:-)

Аватар пользователя vov
vov

И все-таки мяса они употребляют самый минимум - это видно даже из вашего поста. Это, по-видимому, в условиях жаркого климата, очень разумно даже с позиций здоровья:))

Аватар пользователя Desoul
Desoul

[quote=Наталия]

 

А чем чеснок заслужил такую немилость? И немного офф - вы так долго путешествовали, а как же работа? Как удалось уладить вопрос?:-)

[/quote]

Вот чего не знаю, того не знаю (относительно чеснока). Знаю только, что не едят, а причина только им, видать, и понятна. 

Аватар пользователя Desoul
Desoul

[quote=vov]

И все-таки мяса они употребляют самый минимум - это видно даже из вашего поста. Это, по-видимому, в условиях жаркого климата, очень разумно даже с позиций здоровья:))

[/quote]

Наверное, да. Лично я страшный мясоед, и страшно переживала, как же я так без мяса буду. Как оказалось - очень даже просто, мяса даже не хотелось... 

Аватар пользователя nadyacat
nadyacat

Зато фрукты круглый год - это же здорово, а при жарком влажном климате и мяса-то не сильно хочется...

Аватар пользователя Desoul
Desoul

[quote=nadyacat]

Зато фрукты круглый год - это же здорово, а при жарком влажном климате и мяса-то не сильно хочется...

[/quote]

Это точно.

Давно заметила, что практически во всех странах национальная кухня обусловлена климатом, в первую очередь.

Аватар пользователя Kseniya
Kseniya

[quote=Desoul]

[quote=Kseniya]

А как Вам местная кухня - жирная и очень перченая - ее Вы пробовали, или как-то по другому выходили из положения?

[/quote]

Два месяца ела :-)) Ну, я лично в принципе люблю острую кухню - привычка еще с Болгарии осталась, а к жирной еде приходилось немного привыкать, но в целом она очень сбалансированная и полезная для здоровья. 

[/quote]

Наверное, одного такого приема пищи хватало на целый день, а потом литрами пили воду и килограммами ели фрукты)))

Аватар пользователя Desoul
Desoul

[quote=Kseniya]

[quote=Desoul]

[quote=Kseniya]

А как Вам местная кухня - жирная и очень перченая - ее Вы пробовали, или как-то по другому выходили из положения?

[/quote]

Два месяца ела :-)) Ну, я лично в принципе люблю острую кухню - привычка еще с Болгарии осталась, а к жирной еде приходилось немного привыкать, но в целом она очень сбалансированная и полезная для здоровья. 

[/quote]

Наверное, одного такого приема пищи хватало на целый день, а потом литрами пили воду и килограммами ели фрукты)))

[/quote]

Ну, практически :-) К этому списку еще фреши следует добавить :-))