Блог пользователя nadyacat

Карнавал в Путиньяно: гиганты, представления для взрослых

Лозунг "все лучшее детям" никто не отменял, но даже на карнавале есть и так называемая взрослая часть. Детям ее понимать совершенно не обязательно.

Дело в том, что гигантские фигуры, шествующие по улицам города, - это не только сказочные, но и весьма реальные персонажи. Карнавал используется и как политическая площадка, во всяком случае, карикатур на сильных мира сего здесь хватает.

Например, весьма красноречивая фигура американца в водах, загрязненных пролитой нефтью Бритиш Петролиум. Ага, спаситель всех и вся.

Карнавал в Путиньяно: гиганты

Итак, на самую зрелищную часть карнавала - шествие гигантов - нам попасть не удалось, ибо итальяшки просто напутали с расписанием, зато в качестве компенсации увидели так называемую фабрику гигантов.

Карнавал в Италии: не Венецией единой...

Все карнавалы схожи по сути, но разнятся содержанием, ну и масштабами. Традиционно считается, что именно венецианский карнавал самый крутой, в части публики это и верно. Но есть и на юге Италии крохотный городок, в котором ежегодно целый месяц проходит карнавал.

Вильнюс, отель Congress

Вот решила поделиться заодно и впечатлениями об отеле Конгресс в Вильнюсе - вдруг кому-то пригодится.

nadyacat
10.06.11 в 00:09

Вильнюс и Акрополис

Так уж сложилось, что ни один тур в Вильнюс не обходится без шопинга. И это понятно: литовские товары зачастую дешевле, а выбор несравненно больше.

Мекка вильнюсского шопинга - огромный, говорят, один из крупнейших в Восточной Европе торговых центров - Акрополис. Здесь есть без преувеличения все: начиная от бытовой техники и заканчивая бижутерией. Особенно здорово приезжать на шопинг в декабре или июле, то есть в традиционно-европейский период распродаж, когда цены снижаются на 20-50%.

Вильнюс современный

Вильнюс - уникальный в своем роде город, прежде всего для нас, жителей постсоветских стран, кто хоть чуть-чуть помнит, как все было раньше...

Сам облик города - это смешение советского прошлого с буржуазным настоящим, даже троллейбусы попадаются то щикарные, новехонькие, а то вдруг такую развалюху увидишь. Языковые особенности тоже дают о себе знать: литовский язык вообще ни на что не похож, не понятно ни слова, но стоит перейти на русский - и почти всегда вас поймут. Пожалуй, кроме молодежи лет до 25.

nadyacat
03.05.11 в 17:53

Вильнюс исторический

Вильнюс - самая маленькая и, пожалуй, самая "провинциальная" из всех трех прибалтийских столиц, это заметно уже на въезде в город. С другой стороны, именно этот город особо любим белорусами за общность истории, за близость (всего 180 км) и, сейчас для многих актуально, за интересный шопинг.

Рижский Лидо: о еде и не только

Даже после самой занимательной экскурсии наступает время подумать о "хлебе насущном". Как я где-то уже упоминала, Рига - город весьма недешевый, и ужин в одном из ресторанчиков центра может вылиться в сумму от 30 евро. Поэтому вся группа по совету гида направилась в Лидо - знаменитый ресторан быстрого питания с домашней кухней.

Рига: что еще посмотреть и что купить на сувенир

Как я уже где-то упоминала, Рига - очень живой город, на центральной площади постоянно что-то происходит: концерты, живая музыка, даже миниатюрный домик деда Мороза есть. Возможно, это дань рождественским праздникам, но все же мне город запомнился весьма оживленным.

Красавица Рига, прогулка по Старому городу, часть вторая

Историческая часть Риги очень большая по площади, а памятников архитектуры здесь не счесть... На что-то больше внимания обратишь, что-то неминуемо останется за кадром, так что рассказываю выборочно о том, что запомнилось.

Заголовок для ключей:: 
Смотрели на сайте в течение 5 минут:

Рекомендуем

На правах рекламы: