национальная кухня

Лето в Болгарии – болгарская кухня

Аватар пользователя vov

Отдыхая в Болгарии, нельзя не обратить внимание на специфичность болгарских блюд. Больше всего мне понравилось то, что в болгарских блюдах преобладают овощи в разном виде – тушеные, свежие, гриль, маринованные, соленые и, конечно же, фаршированные. Как тут не вспомнить фаршированный болгарский перец! Болгары часто, готовя овощи, снимают с них кожицу, например, с помидоров или перца.

Прошу к столу! Итальянскому, праздничному.

Аватар пользователя kotia

О макаронах мы уже поговорили. Это, безусловно, не только повседневная, но и вкусная праздничная итальянская еда (обязательно приготовлю сегодня на ужин!). 

Острый вкус Туниса

Аватар пользователя michka

К одному из моих постов про Тунис прозвучал вопрос по поводу специй и ароматов, традиционных в этой стране. Это на самом деле интересно, поэтому, сегодня остановлюсь именно на «острой теме».

Пикантность вкуса и аромат блюдам тунисской национальной кухни придает большое количество различных специй, трав и пряностей. Хозяйки Магриба в основном используют уже готовые смеси, устойчивые сочетания семян и листьев некоторых дикорастущих растений, пряных трав, цветочных бутонов и разнообразных плодов. Широко применяются ароматические вытяжки из цедры.