Южная Италия, город Бари: о шоппинге

Аватар пользователя nadyacat

Будучи девушкой, не могу не написать о таком приятном времяпрепровождении :) Честно говоря, меня очень удивило несметное количество магазинов в небольшом (около 150 тысяч населения) городе Бари.

Особенно приятно здесь "гулять" в период распродаж: летних (середина июля - середина сентября) и зимних (январь-февраль). В самом центре города, между вокзалом и портом под магазины отведены целые кварталы с пешеходными улочками. Найти здесь можно все что угодно: от Сваровски и Дольче Габбана до банального United Colours of Benetton.

Зато очень радуют цены, они намного ниже не только наших, но и даже существенно меньше цен на те же товары, но в Милане или Турине (юг страны считается экономически отсталым, что и влияет на ценники). Буквально пара примеров: отличная спортивная сумка досталась мне за 10 евро, а качественная куртка H&M - за 23, свитер из 100% шерсти - 20. И так далее в том же духе... пришлось новый чемодан покупать!

Есть места и для любителей высокой моды. Вдоль автотрассы Бари-Фоджа раскинулся целый город аутлетов. По виду сразу и не понять, что это такое: сказочного вида домики, экзотический сад, аттракционы типа американских горок, все это на площади в несколько десятков га. Туда целенаправленно приезжают любители эксклюзивных вещей за умеренные деньги, но меня напугали размеры: там же запросто неделю можно провести!

А сами же итальянцы ездят закупаться в так называемые centro commerciale, как правило, сразу за кольцевой, и под Бари есть один, Bаri Blu, очень уж он мне приглянулся. Здесь цены еще ниже, выбор хороший и огромные парковки, а это немаловажно. Еще мне очень понравилось, что не подошедшую вещь (даже нижнее белье!) можно запросто поменять при наличии чека, и никто не будет смотреть зверским взглядом. В торговом центре можно и оченнь прилично покушать, детей сдать в детскую комнату, в общем, созданы все условия.

Единственное, чего следует опасаться, так это китайских магазинов. Сюда заглядывают беднейшие слои населения, и тут уж точно нет гарантии, что прочтенное на этикетке соответствует действительности.

Ну и о сувенирах: кроме религиозной тематики обязательно стоит привезти лимончелло, это что-то типа лимонной водки, но намного приятнее на вкус; оливки (такие вкусные не завозят в страны СНГ!); и совершенно потрясающую косметику на основе оливкового масла.

Комментарии

Аватар пользователя Desoul
Desoul

И какие же цены в среднем в магазинах для любителей высокой моды? Сильно ли отличается качество вещей?

Аватар пользователя nadyacat
nadyacat

Примерно так: маечку, которая стоила 100 евро, можно купить за 30. А качество совершенно ничем не отличается, это же не брак продают, а просто освобождают склады :)

Аватар пользователя Kseniya
Kseniya

Я так поняла, что Вы говорили о верхней одежде, а обувь в этом Бари тоже можно приобрести? Если да, то какой уровень цен на нее? Интересна обувь не спортивная, а именно повседневная, и желательно, как раз итальянская.

Аватар пользователя nadyacat
nadyacat

Вот обувь мне что-то не понравилась... но цены вполне приемлемые: например, хорошие качественные туфли около 40-50 евро.

Аватар пользователя agility
agility

Я гуляю в период распродаж - постоянно. В одном из своих постов я отметила, что в Германии, да и во всей Европе, выгодней и дешевле одеваться именно на рапродажах!

Аватар пользователя writeright
writeright

Ах ,это сладкое слово Шоппинг! Да, про сказочные цены на качественные вещи наслышана! Многие уже ездят в шоп туры в Италию! И все-таки грызет червячок сомнения - неужели там таки все итальянское, а не Китай.indecision

Аватар пользователя nadyacat
nadyacat

На самом деле многие марки типа H&M производят вещи в Китиае, но на фабриках, так что качество не страдает совершенно!

Аватар пользователя katysha
katysha

Что-то все много про Южную Италию начали писать, гляжу она популяпна очень! Я там тоже бывала и она мне понравилась

Аватар пользователя nadyacat
nadyacat

Я еще много чего напишу: и про зоопарк, и просто красивые маленькие городки, и про долину труллей, и про северные регионы... Очень люблю эту страну!

Аватар пользователя kotia
kotia

Интересный рассказ! Эх, побывать бы там, да с некоторой суммой в кармане...

Аватар пользователя Arts
Arts

А меня все время поражало, когда спрашивая друзей, побывавших за рубежом, они рассказывали про цены в магазинах, про рынок. Про саму страну, говорю расскажите мне. А они опять, цены, качество и т.д и т.п.

Аватар пользователя nadyacat
nadyacat

В моем случае, это было приятное дополнение к экскурсионно-культурно-бескультурной программе. Конечно, всегда стараюсь прежде всего узнать страну, причем изнутри, не люблю места, запруженные туристами.

Аватар пользователя anine
anine

А я как-то еще не доросла до шоп-туров. Хотя цены, конечно, задевают за живое!

Аватар пользователя Valerianka
Valerianka

Да, по поводу обмена вещен назад - это приятно радует. Я сначала боялась, что на меня косится будут, как у нас, или со злобой... но здесь все это в норме. Моя знакомая купила сумку, походила неделю, что-то ей там не понравилось, неудобная, она ее и вернула.

Аватар пользователя Arts
Arts

 

Да это нормально все. Быть в чужой стране и не побывать в ее магазинах, не узнать разницу в ценах и качестве товараlaugh

Аватар пользователя Kseniya
Kseniya

Не думала, что в Италии есть беднейшие слои населения! Мне кажется, что в такой туристической стране не зарабатывает только ленивый!

Аватар пользователя nadyacat
nadyacat

[quote=Kseniya]

Не думала, что в Италии есть беднейшие слои населения! Мне кажется, что в такой туристической стране не зарабатывает только ленивый!

[/quote]

Вот это и есть ключевое слово! Лень! Ну и еще многие работы итальянцы считают ниже своего достоинства - например, за пожилыми больными ухаживают исключительно иностранцы.

На правах рекламы: карповый мешок