Венский оперный театр

Одежда для венской оперы

Ранее я уже писала о знаменитейшей Венской опере. На сегодняшний день Венскую оперу можно назвать одним из национальных символов Австрии, но это и не удивительно, ведь Венская опера – это Мекка музыкальных гурманов со всего мира.

История Венского оперного театра начинается еще в середине XVII века, тогда это была придворная опера в Вене. Конечно, с тех пор произошло множество метаморфоз – но и сейчас Венский оперный театр сияет во всем своем великолепии. На сегодняшний день этот оперный театр входит в тройку ведущих европейских музыкальных театров.

Всем известно, что раньше в Оперу, как правило, ходили не столько послушать, как показать себя и посмотреть на остальных. Это было своеобразным местом сбора аристократов и утонченных ценителей роскоши. Сейчас, конечно, мир в этом плане сильно упростился. Но, тем не менее, и сегодня Венская опера остается местом, где еще живы те, «старые» понятия аристократизма, куда можно прийти в вечернем платье полной длины, и никто не посмотрит на вас недоуменным взглядом.

Конечно, считается, что посещение оперы – удовольствие не из дешевых. Ранее я писала о том, что спектакли делятся на категории (спектакли-премьеры мирового уровня, просто хорошие спектакли для любителей музыки, и спектакли для тех, кто хочет сходить в Венскую оперу и потом всем об этом рассказывать), и это делает посещение оперы более доступным.

Жители Австрии считают, что если ты не был в Опере, значит, ты не видел Вены. Наверное, это правда, ведь именно здесь стираются границы времени и так ощущается та, старая Австрия…

13.06.10 в 21:18

Комментарии

Да, мне тоже нравится опера. Поход в оперу - как поход в сказку.

Вот это, действительно, храм искусства! Не была в опере, к своему стыду, но хочу попасть только на хороший спектакль, чтобы не портить первое впечатление! А в Австрии  послушать оперу - мечта!

А я оперу не люблю. То есть, музыку обожаю, но сам процесс оперного пения мне не нравится. Зато очень люблю оперные театры, каждый из них - произведение искусства!

Да, да! Венская опера - великолепна! Это просто чудо. Она самая красивая в мире. Хочу туда еще раз вернуться...

Хм, а какие спектакли в основном идут в Венской опере?

 

Да самые разные, на самом деле... От "Лебединого озера" до "Турандот"... 

А обычные туристы в какой одежде приходят в Венскую оперу, нужно что-нибудь вечернее?

То, что раньше называли аристократизмом, сейчас превратилось в Бомонд. И представители этого общества до сих пор ходят в театры не столько для того, чтоб посмотреть спектакль, сколько, что себя показать!

Не знаю, как у других, а у меня всегда, когда я вхожу в театр (независимо какой страны), у меня сердце начинает быстрее биться, такое восхищение испытываю от этой красоты!

Я так люблю оперу, а Венский театр - это самое потрясающее место, где можно ее посмотреть

Зал поражает своими размерами - он действительно просто огромный. И действительно, интересно, зрители в большинстве одеты в вечернюю одежду или все же попроще?

Не люблю оперу, не доросла еще, наверное. А вот сам театр, его атмосфера и посетители - это совсем другое дело, наверняка безумно интересно.

nadyacat пишет:

Не люблю оперу, не доросла еще, наверное. А вот сам театр, его атмосфера и посетители - это совсем другое дело, наверняка безумно интересно.

Просто бывают довольно сложные в восприятии оперные спектакли. Надо начинать с чего-то попроще, или со спектаклей со звездами - тогда точно понравится!

Купить тур

Чтобы узнать стоимость тура и подобрать подходящий для вас, пользуйтесь быстрым и качественным поиском туров!

На правах рекламы: противопожарные герметичные двери