О применении простыни в Индии

Аватар пользователя Desoul

Вот многоуважаемая VOV спросила меня о применениях простыни, которую я рекомендовала взять с собой в поездку в предыдущем посте. На самом деле, это у нас, у славян, простыня - вещь в общем-то обычная и применяемая только в одной сфере. У индийцев же все по-другому, и простыня превращается едва ли не в предмет первой необходимости :-)

Например, ее можно смочить в воде и накинуть на плечи (особенно, если спина немножко "поджарилась"), можно скрутить из нее что-то вроде торбы, и склабывать туда фрукты, воду, сувениры и все то, что не вошло в рюкзак. Еще простыня становится незаменимой, когда нужно по каким-либо причинам переодеться прямо на улице, или, извините за интимные подробности, опорожниться (ибо в деревнях, как правило, такого понятия, как туалет - нет). А поскольку мы были далеко не так раскрепощены, как индийские товарищи, то простыня стала для нас настоящей находкой :-)

Еще одно применение этой замечательной вещи - это что-то вроде тента. Поскольку мы не жили постоянно в одном месте, а путешествовали по стране, мы никогда не знали, в каком месте будем ночевать. Поэтому простыня, подвешенная за какой-нибудь крюк в стене и легонько пришитая к кровати становилась настоящим спасением от насекомых и окружающей, не всегда благожелательной, действительности.

Комментарии

Аватар пользователя vov
vov

Да, действительно для находчивого человека постой кусок ткани превращается в любую полезную вещь... А вот, например, цветная простыня у вас могла запросто побывать и вместо юбки - нашла еще одно применение:)))

Аватар пользователя kotia
kotia

Так и хочется подытожить: простыня - вот без чего вам просто не обойтись в Индии! wink

А что вам и вправду приходилось ночевать прямо на улице, под прикрытием одной только простыни?

Desoul

[quote=vov]

[/quote]

Ну прикалывайтесь, прикалывайтесь :-) на самом деле мы когда собирались, тоже активно прикалывались на тему "а зачем нам простыня" :-)) нас те, кто там уже были, чуть ли не насильно заставили ее взять...

Desoul

[quote=kotia]

[/quote]

Я не говорила этого :-) Я говорила, что ее класно использовать в качестве полога от насекомых, просто в деревнях стекол в домах нет :-)))

kotia

[quote=Desoul]

[/quote]

[/quote]

Ой, простите, это я неправильно поняла, я подумала, вы подвешивали ее с внешней стороны здания и сооружали что-то типа палатки прямо на улице (вот уж у меня и фантазия!). Оказывается, на самом деле вы просто использовали простынь вместо шторки на окно.

Desoul

[/quote]

[/quote]

[/quote]

Хе :-))))))))))))))))))))) Даже, наверное, не шторки, а что-то вроде балдахина над кроватью :-))))))))))))))))))) а фантазия у вас и правда классная!

Аватар пользователя RedTulip
RedTulip

[/quote]

[/quote]

Получается, что окна - это просто ничем не прикрытые отверстия в стене? Так ведь и змеи могут заползти?!

Desoul

[quote=RedTulip]

[/quote]

[/quote]

[/quote]

Могут. Но в Индии как таковых змей мало...

Аватар пользователя Sergo
Sergo

[/quote]

[/quote]

[/quote]

[/quote]

Как мало? А где они?

Я понимаю, что в Индиии культ змеи, но кобры, питоны,гадюки и прочие пресмыкающиеся там водились всегда. Одна королевская кобра чего стоит...Вы ни разу не встретили змею за 2 месяца пребывания в Индии ?

Desoul

[quote=Sergo]

[/quote]

[/quote]

[/quote]

[/quote]

[/quote]

Встретила. Два раза, в руках у заклинателя змей... и все. Может просто везло, не знаю. Обезьян очень много, коров - тоже, а насчет змей я этого сказать не могу...

Sergo

[/quote]

[/quote]

[/quote]

[/quote]

[/quote]

[/quote]

И хорошо, что не встретили в естественных условиях!!

А что делал с ними заклинатель и как себя змеи вели? Если рассказывать об этом долго- может быть напишите подробно в одном из своих постов? Было бы интересно почитать.

Desoul

[/quote]

[/quote]

[/quote]

[/quote]

[/quote]

[/quote]

[/quote]

Напишу, конечно :-)

Аватар пользователя Kseniya
Kseniya

Ну ничего себе история тут у вас разворачивается, я везде опоздала! Никак не могла предположить, что почти первой необходимостью в Индии может стать обычная простыня...

Desoul

[quote=Kseniya]

[/quote]

Ну, не могу сказать, что это предмет первой необходимости, но то, что она нам весьма пригодилась, это факт :-)

Аватар пользователя nadyacat
nadyacat

[/quote]

Ого, вот уж никак бы не подумала, что такая полезная вещь обычная простынь!

Desoul

[quote=nadyacat]

[/quote]

[/quote]

Ну подкалывайте, подкалывайте :-)) Все равно я точно знаю, что простыня - штука нужная :-))