Куба: что поесть?

Аватар пользователя Desoul

С едой у нас на Кубе сложились отношения специфические, ведь еда там хорошая, но не так везде, как хотелось бы. Как и любая островная еда, кубинская не изобилует какими-то особо серьезными деликатесами. В массе своей это рис и фасоль, причем в самых разнообразных вариациях. Что касается мяса, то в большом почете здесь курица и свинина, правда, местные успешно заменяют первое мясом игуаны, а второе - какой-то древесной крысы, уж не помню ее название.

Интересные ощущения остаются после посещения кафе и ресторанчиков - поскольку все эти заведения в массе своей государственные, здесь нет того рвения, какое можно видеть на частных предприятиях. Хотя опять не факт: мы были в ресторане, который принадлежит личному повару Фиделя, и хотя цены там немаленькие даже по нашим меркам, обслуживание было на высоте.

Еще один момент: на Кубе очень много браконьеров, которые готовы за умеренную сумму привезти вам к вечеру на ужин все, что вы закажете. В плане питания это самый оптимальный вариант: так нам удалось попробовать голубого марлина, морскую черепаху, лобстеров. Вообще, лобстеры - это своеобразная визитная карточка Кубы.

Отдельно стоит сказать о фруктах. Сами местные употребляют очень много фруктов, и свято уверены, что так же это необходимо и для туристов. Поэтому для них нормальным завтраком может быть просто гора фруктов (правда, очень интересно и разнообразно нарезанных). А вот за мясом, рыбой и всем остальным нужно идти на рынок или в кафе :-)

Картинки: 

Комментарии

Аватар пользователя Kseniya
Kseniya

Какой прекрасный завтрак у кубинцев! И правильно делают, что туристам такой же предлагают, больше такого, наверное, нигде нет!

Аватар пользователя Desoul
Desoul

[quote=Kseniya]

Какой прекрасный завтрак у кубинцев! И правильно делают, что туристам такой же предлагают, больше такого, наверное, нигде нет!

[/quote]

Думаю, что нет :-) Только уже через пару дней хочется мяяяса :-))

Аватар пользователя Kseniya
Kseniya

[quote=Desoul]

[quote=Kseniya]

Какой прекрасный завтрак у кубинцев! И правильно делают, что туристам такой же предлагают, больше такого, наверное, нигде нет!

[/quote]

Думаю, что нет :-) Только уже через пару дней хочется мяяяса :-))

[/quote]

То есть, все таки традиционный континентальный завтрак побеждает гору самых вкусных и экзотических фруктов? Вот они, привычки))

Аватар пользователя Desoul
Desoul

[quote=Kseniya]

[quote=Desoul]

[quote=Kseniya]

Какой прекрасный завтрак у кубинцев! И правильно делают, что туристам такой же предлагают, больше такого, наверное, нигде нет!

[/quote]

Думаю, что нет :-) Только уже через пару дней хочется мяяяса :-))

[/quote]

То есть, все таки традиционный континентальный завтрак побеждает гору самых вкусных и экзотических фруктов? Вот они, привычки))

[/quote]

Однозначно! :-))

Аватар пользователя Kseniya
Kseniya

[quote=Desoul]

[quote=Kseniya]

[quote=Desoul]

[quote=Kseniya]

Какой прекрасный завтрак у кубинцев! И правильно делают, что туристам такой же предлагают, больше такого, наверное, нигде нет!

[/quote]

Думаю, что нет :-) Только уже через пару дней хочется мяяяса :-))

[/quote]

То есть, все таки традиционный континентальный завтрак побеждает гору самых вкусных и экзотических фруктов? Вот они, привычки))

[/quote]

Однозначно! :-))

[/quote]

Да, нам, "северным людям" просто невозможно обойтись без животного белка, такой уж у нас организм...