Праздник живота или как потом похудеть...
Давно собиралась пособлазнять вас корабельными вкусностями ...время пришло!
Итак - капитанский обед! Он бывает два раза за круиз - в самом начале путешествия и в самом конце. Между этими двумя обедами, конечно, кормят тоже более чем хорошо - но это - вообще для гурманов, обжор и сладкоежек вместе взятых... Начинается все с бокала шампанского, который вы получаете из рук самого Капитана - вся команда корабля выстраивается для приветствия во главе с Капитаном и действие начинается! Вот для этого-то особого случая и приготавливаются самые лучшие круизные комплекты, достаются фамильные драгоценности и раритетные запонки, галстутки и зажимы для них - все на высшем уровне...На корабле есть музыкальные инструменты и очень хороший клавишник (он еще и поет прилично) - так что музыкальное сопровождение тоже на высшем уровне!
Когда мы впервые попали в обеденный зал - мне стало чуть-чуть страшновато - когда я глянула на стол и столовые приборы - их было ну неприлично много - но тут я вспомнила фильм с Джулией Робертс - когда ей подсказали, что приборы надо брать с краю к блюду - они все по очереди подачи блюд расположены...и я успокоилась...проколов вроде бы не было! Всегда заранее вывешивалось меню обеда - и основное блюдо было двойное - мясное или рыбное - поэтому просили всех к обеду не опазывать - мы должны были сразу выбрать, что хотим и нам быстренько готовили, пока мы ели стартер и первое блюдо...Я обычно от первого и десерта отказывалась, но все равно к концу поездки почти все вещи стали маленькие...А народ все съедал - не знаю как в них все входило...Если бы мы состязались в поедании с немцами - проиграли бы на первой же тарелке! Шеф-повар в совершенстве владеет своим ремеслом - такие шедевры выдавал - и вкусно и красиво! ...я так хотела в кухну попасть, но не удалось (до сих пор жалею, что не напросилась - хотя и с шеф-поваром и общалась тет-а-тет ...застеснялась чего-то)
Еще было интересного из корабельной жизни - обед с пиратами...Будто нас захватили в плен, но пираты оказались добрыми - и кормят...Дали всего по одному комплекту столовых приборов и подгоревшее меню (мы его на память себе сохранили). Ребята-официанты были тематически наряжены и было весело. И вообще команада была чудо как хороша и самое забавное, что практически все перешли на русский язык )). Еще мы были у Капитана в рубке в гостях - он нам все показал и рассказал как они там "рулят" - техника, конечно, серьезная. Он тоже говорит по-русски, потому как болгарин, да еще и учился по молодости в Советском Союзе.
Так что впечатления от поездки остались самые приятные, но последствия корабельного обжорства еще долго мешали мне жить, и только сейчас по прошествии почти трех месяцев все встало на свои места - за счет утренней гимнастики и вечернего бассейна...
Комментарии
Ирина!!!!!! куда плыли-то?! или это уже не так уж и важно???
виртуально съела содержимое тарелки на девятом фото))))))))))
а вообще обожаю, когда создают атмосферу, соответствующую настроению или обстоятельствам! ведь без пиратов поездка была бы милой, интересной, но не захватывающей!
Да, вы точно нам не рассказали про ваш маршрут- интригуете? А блюда, конечно.... просто произведения искусства! И пират ваш совсем не страшный - очень-очень добрый:)
Да мы по Дунаю плавали - тут уже рассказывали, ну я может чуть чуть дополню...а потом уже самостоятельно - по Баварии...об этом буду много рассказывать и показывать...так что - ждите!!!
Вы там такие милые, отдыхаете себе спокойно)). А сколько дней длилось плавание?
Плавали мы 8 дней всего, но этого хватило выше крыши!!! Потому как расписание было так составлено, что все завтраки-обеды-ужины мы должны были совершать только на борту (чтобы не подорвать свое здоровье чужой пищей), а при таком чудо-поваре мы на самом корабле только и занимались, что ели и пили ...пока не исполнится лет 60-70 - больше ни ногой на такие круизы ))
Хорошо, что я как раз пообедала, а то в противном случае не знаю, что со мной сотворилось бы, при виде столь изящно сервированных блюд.
А еще меня заинтересовал свекольный суп, потому что, как это не смешно или странно, я не раз задавалась вопросом, а можно ли приготовить из свеклы какое-то первое, чтобы это не получился борщ .
А блюда какой кухни вам готовили?
а свекольник вы не готовите? еще есть литовский холодный борщ - сродни нашему свекольнику)))
Повар явно во Франции учился - уж очень все было красиво сервировано и изысканно приготовлено...
И я кроме борща ничего из свеклы не готовлю...хотя здесь и борщ не готовлю - свекла в магазине только вареная продается
Я бы тоже все съела, как народ на корабле - и первое, и десерт - порции-то небольшие, да еще такая красота и вкуснотень, наверное... Главное - потом все это выгулять,- и все дела!
Легко сказать - выгулять ...эх - проще не есть
Какие аппетитные фотографии, ну просто не могу! Меню и пираты .... вот это действительно здорово!
Вы абсолютно точно подметили европейские способности к объедаловке. Когда у них гости- всё более, чем скромно, минимум еды- типа не принято много и плотно есть. Но если они в гостях(особенно у русских), либо "халява" подвернулась, либо всё оплачено- такой аппетит открывается -только за ушами треск стоит.
ну они не только поесь не дураки - но и выпить - нам точно не угнаться...
Идея про добрых пиратов - просто супер, этакая экзотика :) И меню классное, очень красивый сувенир на память.