Татранска Ломница . Словакия, продолжение.

Аватар пользователя libhen

Спасибо всем за теплые отзывы, очень приятно. Ну что, поехали дальше? Нас ждет Татранска Ломница! Маленький городок, может даже - поселок. Но зато – какой уютный, домашний и приветливый! Вот даже сказала бы – пряничный, так он мне понравился! И здесь я бы хотела жить (пусть и много было в Словакии мест, о которых я могу сказать то же самое, но всё-таки). Здесь, даже зимой ни капельки не будет серо и мрачно. Небо, какое здесь огромное синее небо!  А если учесть роскошный вид на Ломницкий Пик, да еще добавить, что здесь зимой заливают катки, а с гор в долину спускаются дикие олени и лани, и спокойно берут с рук у людей корм – представьте, какая прелесть. Ну и белки еще. Их тут – сотни. Скачут по веткам, машут рыжими и бурыми пушистыми хвостами и нагло не хотят позировать для фотосъемки. Но я же девочка упорная, поэтому после пятидесяти неудачных попыток одна белочка всё-таки в кадр попалась.
Размещение здесь – на любой вкус и кошелек. Есть очень скромные отельчики, есть отели поновее, побогаче, пороскошнее. Есть частные виллы и пансионы, тоже очень разные. Можно найти номер и для большой семьи или компании. И всё это – в обрамлении сосен, кленов, осенью это просто шикарно выглядит, всё – как будто в золоте и багрянце! Ну, и по катанию – можно кататься и в самой Ломнице, есть подъемники и трассы, самый впечатляющий – на высокую гору Скальнате Плесо, там канатная дорога с вагонеткой. Я увидела его, представила себе эту махину зимой и зажмурилась даже - страшноваааато! А вообще, можно отсюда ездить и в Смоковец, и в Попрад, и на Штрбске Плесо, не ограничивая себя в выборе трасс и впечатлений. В следующих частях я вам расскажу о своих впечатлениях от увиденных отелей. Не прощаюсь!
 

Картинки: 

Комментарии

Аватар пользователя katysha
katysha

Какая замечательная природа, прямо как в сказке. Я не думала, что бывает так красиво!

Аватар пользователя Kseniya
Kseniya

А в такой осенней красоте чем можно еще развлечься, кроме любования этими фантастическими пейзажами?

Аватар пользователя vov
vov

Я когда-то здесь была зимой, этот городок произвел на меня впечатление  своеобразного центра горнолыжных Высоких Татр, а еще там было наибольшее сосредоточение наших туристов. А вот осенью такого столпотворения там нет - природа отдыхает:)

Аватар пользователя michka
michka

Да уж, пока сделаешь хороший кадр, сам белку словишь! laugh

А природа удивительная! Очень много похожих пейзажей на пазлах! И не зря!!!

Аватар пользователя writeright
writeright

Очаровательное местечко! А белки и олени ручные - так вообще сказка! Много бы я дала, чтоб их покормить!

Аватар пользователя leila30
leila30

место прямо как в волшебной сказке. очень мило.

Аватар пользователя Valerianka
Valerianka

Домик с видом на горы!!! Я тоже бы захотела здесь жить! Вы так "прянично" рассказываете, что и самой хочется влюбится в этот городок!

Аватар пользователя Kseniya
Kseniya

[quote=Valerianka]

Домик с видом на горы!!! Я тоже бы захотела здесь жить! Вы так "прянично" рассказываете, что и самой хочется влюбится в этот городок!

[/quote]

Наверное, многие бы захотели там жить - природа, дарящая здоровье и эстетическое наслаждение, бизнес, связанный с зимним отдыхом туристов - живи и радуйся!

Аватар пользователя nadyacat
nadyacat

А не скучно там? Обычно горнолыжные курорты в несезон больше напоминают захолустные деревеньки. Или это просто городским жителям так кажется...?

На правах рекламы: Комус товары для офиса и бизнеса купить канцтовары.