Пилос, крепость Нео-Кастро

Аватар пользователя Kseniya

Итак, крепость Нео-Кастро, одна из самых популярных достопримечательностей Пилоса расположилось на южной окраине города, по дороге к Метони. Крепость турецкая, спустя век перестроенная венецианцами. Она хорошо сохранилась, как и церковь, возведенная теми же венецианцами, и действующая до сих пор. Кстати, именно в этой церкви праздновали победу в Наваринском сражении. Ее купола видны над стенами крепости даже с моря.

Обычно к Нео-Кастро идут пешком от площади Трех Адмиралов - правда, там придется немного пройтись в горку. Но это не так страшно, тем более что лучше отправляться туда пораньше, так как крепость открыта для осмотра только до 15 часов (понедельник - выходной день, стоимость входа - 3 евро). А поскольку там есть, где погулять и время летит быстро, то советую запланировать эту экскурсию на самое утро, в жару в крепости не очень комфортно.

Та самая церковь, о которой я упоминала в начале рассказа - это ныне православный храм преображения Христа Спасителя, а ведь в самом начале он был католической церковью (при венецианцах), потом - мечетью при турках. Вот такая интересная история...

В принципе, кроме церкви и небольшой выставки вековых гравюр в музее, смотреть там особенно не на что. Если, правда, не считать мощных стен крепости, каменных аркад и переходов, а особенно - фантастически красивых видов на бухту, на остров и на город. 

Картинки: 
На правах рекламы: GA 2100 4AER наручные часы casio shock 2100 4AER www.watchdivision.ru.