Отдых в Ступе

Аватар пользователя Kseniya

Отдыхать в Ступе лучше всего в мае-июне, когда нет еще той изнуряющей жары, когда выйти днем на солнцепек просто невозможно, разве что ждет экскурсионный автобус или авто с кондиционером. Хотя, иногда выбирать не приходится, но и тогда лучше знать, что самый высокий сезон здесь - июль-август (несмотря на жару), а вот уже с сентября и цены ниже, и погода комфортнее.

Кстати, о погоде - воде в сентябре-октябре на курортах Пелопоннеса гораздо теплее, чем в мае-июне. Поэтому, если планируется отдых с детьми, то лучше выбирать бархатный сезон. А в Ступе как раз очень много отдыхающих с детишками и чаще всего такие курортники выбирают пляж Калогриа. Он песчаный, с прекрасным пологим входом в воду, окружен цветущими кустарниками и эвкалиптами, очень уютный.

Ступа-Бич - главный пляж городка - тоже песчаный и довольно протяженный, что позволяет всем желающим комфортно расположиться для пассивного времяпровождения. Он всегда почти до отказа заполнен курортниками, но места хватает всем. 

Каменистый пляж Халикура будет поменьше, его занимают в основном туристы без детей, молодые пары. Там спокойнее, а еще Халикура доставит наслаждение своим видом всем эстетам - камни над водой очень живописны и позволяют сделать массу интересных фотографий.

Все пляжи Ступы обрамляются своеобразной "каймой" таверн, в которых можно полноценно пообедать или просто заказать напитки и небольшой перекус - официанты доставят еду прямо под зонтик. Другие таверны, кафе и бары расположены вдоль главной улицы Ступы, которая проходит через весь городок. На ней же  все необходимые услуги - парикмахерская и аптека, пекарня и прачечная, тренажерный зал и сувенирные лавки.

Правда, в городке нет банка, но есть парочка банкоматов, а вдруг в них по какой-то причине не окажется денег, то, как ни странно, в Ступе можно поесть "в кредит" - карточки в самом ресторане могут не принимать, а просто скажут, что можно расплатиться потом. Вот такие человеческие отношения в Греции!

Картинки: 
На правах рекламы: Экспресс доставка цветов в Санкт-Петербурге в интернет-магазине grandflora.spb.ru