Виргинские острова

Там, где изумрудная волна Атлантики гостеприимно простирает объятия синим волнам Карибского моря, рассыпаны будто зёрна, обрамлённые в кораллы, Виргинские острова, часть из которых общей площадью около трёхсот пятидесяти квадратных метров принадлежит США. Около шестидесяти островов, в большинстве своём необитаемых, были открыты Колумбом в конце пятнадцатого века. И только в средине семнадцатого сюда добрались первые колонисты – англичане и французы, ставшие основателями первых поселений. С тех пор кому только не принадлежали острова – испанцам и французам, англичанам и Мальтийскому ордену.

Но, пожалуй, наиболее значимым владельцем для Виргинских островов была Дания, которая в конце восемнадцатого века объявила их своей колонией. За время владения один из самых крупных островов – Сент-Томас стал центром торговли рабами, а сахарные плантации Сент-Джона, обрабатываемые тысячами рабов-негров, приносили Дании огромные доходы. Только в начале двадцатого века острова были проданы США за сумму в 25 млн долларов.

С тех пор прошло столетие, которое решительно изменило жизненный уклад населения островов, которыми стали потомки тех 28 тысяч негров-рабов, завезённых сюда датчанами. В то же время внешняя привлекательность Виргинских островов не пострадала, несмотря на то, что более полусотни лет здесь расположена военная база США.

Влажный тропический климат островов определяет лучшее время для поездки, называя пик туристического сезона – с января по апрель. Хотя для тех, кто отдаёт предпочтение снорклингу (от англ. snorkeling) – подводному плаванию с маской и трубкой, лучшее время – начало лета, когда почти не бывает штормов, да и гостиницы обходятся намного дешевле. Этот независимый вид дайвинга предусматривает плавание и погружение на небольшую глубину не требует серьёзной подготовки и дорогостоящего снаряжения, поэтому пользуется неизменным успехом у туристов разных возрастов.

Впрочем, каждый турист, приезжающий на острова, находит для себя что-то особенное, что не встретишь нигде более. Кто-то будет замирать в восхищении при виде прекрасных пляжей, и увезёт с собой тепло позолотившего кожу загара и пряный аромат Атлантики, кто-то душой отдохнёт в уединении бухт, в окружении чистейших кораллов. Кто-то восторженно воспримет девственные тропические леса. А кому-то приглянется самобытная музыка, кухня и культура народа, приветливо и гостеприимно встречающего туристов на Виргинских островах. Шик отелей и уют небольших гостиниц, изобилие чудесных ресторанов и шопинг на мировом уровне удовлетворят запросы самых привередливых туристов.

И уж точно всем придутся по вкусу самобытные яркие фестивали и праздники. Фейерверк ощущений от красочного карнавала на Сент-Томасе в конце апреля, переполненного маскарадными шествиями и танцевальными конкурсами, плавно переходит в июньский фестиваль на Сент –Джоне с неделей парадов и разнообразных торжеств ко Дню Независимости. А ещё незабываемые впечатления от двухнедельного фестиваля Карасей на Санта-Крусе , от международной регаты Ролекс, которая собирает яхтсменов на Сент-Томасе… И нигде больше вы не сможете увидеть пляшущих сказочных героев и множество Санта-Клаусов в Летнее Рождество! Самым главным официальным праздником островитяне считают 31 марта - день, когда Виргинские острова были Данией переданы США.

Увезти с собой ощущения праздника и восторг от живописного Национального парка, занимающего большую часть острова Сент-Джона, увидеть винодельни Крузан и привезти друзьям подарок - ром необычайного вкуса, прославивший Санта-Крус. Коралловые рифы крошечного Бака, огромный аквариум залива Кок и Бей, уимские сахарные плантации на Санта-Крусе способны не только обогатить знаниями истории островов и развития, но и оставить ощущение причастности к событиям многовековой давности.

Кстати, Санта –Крус известен не только дайвингом и снорклингом, ромом и фестивальными шествиями знаменитым полем для гольфа Carambola Golf Club, которое спроектировал Роберт Трент Джоунс. Именно здесь проводится ежегодный турнир по гольфу LPGA Golf Tournament, привлекающий сюда толпы почитателей этого вида спорта со всего мира.

Но есть своя прелесть и в тех островах, что мало заселены. Когда Reuters опубликовывал рейтинг Карибских островов, которые менее всего пострадали от цивилизации, то был назван Сент-Джон (St.John) .Его удобные покатые берега, удивительные закаты, уют, защищённость и тишина, изредка нарушаемая кокосами, падающими с деревьев, доставят удовольствие всем, кто решил приехать сюда для спокойного отдыха вдали от городской суеты.

Виргинские острова
Видео

Нет видео для отображения.

Рекомендуем

На правах рекламы: