Сказочная Дания!

Одна из не менее красивых и сказочных стран, которые покорились моему взору, была Дания. Это необычно интересная страна, по-своему романтична и строга одновременно!
Романтичная – потому что не в каждой стране есть королева и король, а высокий уровень жизни позволяет многим жителям этой страны прожить долгую и счастливую жизнь, что придает некого романтизма, когда на улицах встречаются пожилые пары местных датчан, держащихся за руки. Ведь не даром считается, что в среднем мужчины в Дании живут около 76 лет, а женщины - 83 года.

Также Дания имеет как преимущества, так и слабые стороны. Если в государстве низкий уровень инфляции и безработицы, наличие высококвалифицированных рабочих, имеются запасы нефти и газа, то большие налоги, вопреки перечисленному, характеризуют государство не с лучшей стороны.

Столицей Дании является один из самых больших городов страны – Копенгаген, основан в 1167 году. Посетить это город я советую каждому, поскольку достопримечательностей тут немеренно. Начинать осмотр советую с Ратушной площади, где находится необычный, как, на мой взгляд, барометр. Когда погода хорошая – можно увидеть силуэт девушки, сидящей на велосипеде, а когда плохая – в ее руке появляется зонтик.

Также советую посетить парк Тиволи, в который попасть можно не через одни, а через несколько ворот. Бесчисленные цветники, разноцветные гирлянды из лампочек и красивейшие фонтаны – все это можно лицезреть в этом необычном и уютном парке.

Также советую посетить живописный и великолепный канал Нюхавн. В наше время там можно увидеть стоящие старинные суда. Некоторое время в домах над каналом, находящихся вдоль набережной, жил известный писатель Х.К.Андерсен, который еще в 14 лет отправился в Копенгаген, пытаясь поступить в качестве ученика танцовщика или актера в Королевский театр. Но прославился он лишь благодаря сказкам для детей и взрослых, которых сочинил более 150 штук. А знаменитая Русалочка Андерсена, которую создал Эдвард Эриксен еще в 1913 году, и по сей день, делает более сказочной и привлекательной столицу Дании.