Романтический Белиз

Страна: 

Встреча с Белиз полностью соответствовала моим представлениям о том, как может выглядеть Ямайка, только с низким уровнем преступности, а также со своим языком – смесью креольского и английского. Нам повезло добраться до Белиза на небольшой лодке, управляемой подвижным парнишкой. Он совершенно бесплатно довез нас с багажом до Пунта-Горда. С первого же взгляда на этот город я поняла, что полюблю Белиз всей душой. Высадившись на берег, мы как будто попали в другой мир, подобный тем райским уголкам, которые изображают на картинках. Все вокруг пестрит яркими цветами и буйная растительность и разноцветные деревянные домики. Мне очень импонирует, что люди здесь живут без суеты и всегда улыбаются.

Несколько дней мы провели в городке с названием Плаcенcия. Мы наслаждались кристально-чистой и теплой морской водой и загорали на белоснежном горячем песочке под ярко-голубым безоблачным небом. В городе почти нет туристов и совсем нет машин. Главная улица Плаcенcии числится в книге рекордов Гинесса как самая узкая улица в мире! Мы не могли по ней пройти даже вдвоем. Между  веселых домиков возвышаются пальмы и цветущие деревья гибискуса. Местная кухня, состоящая в основном из морепродуктов, просто превосходна и, даже местное пиво – Беликин – не уступает по вкусу многим известным маркам. 

На стареньком школьном автобусе, который служит на Белиз местным транспортом и ходит только в дни школьных занятий, мы доехали до деревушки Дангрига, откуда взяли лодку до Тобакко-Кэй. Это удивительная местность, размером с обычный футбольный стадион. Мы сняли хижину на пляже с прекрасным видом на бирюзовое море и красочные закаты. Было очень приятно нежиться возле воды и наблюдать за удивительными морскими обитателями. Наш приезд в Тобакко-Кэй совпал с началом сезона лобстеров, и мы не могли отказать себе в удовольствии побаловать себя этим блюдом.

Фотогалерея: 
На правах рекламы: термоноски купить