Франция – страна романтиков!

Как же я хотела побывать во Франции после того, как прочитала замечательное произведение Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Вчитываясь в строки его романа, я поняла лишь одно, именно во Франции, в городе Париже, я смогу по истине прочувствовать и пережить те ощущения, с присущим романтизмом, которые некогда испытала Эсмеральда, героиня романа Гюго. Жаль, что за жизнь этого замечательного писателя не построили теперешний парижский Диснейленд, тогда б к романтическому образу столицы Франции Гюго обязательно бы добавил и сказочную сторону героев, которые так и манят нас в мир детства и беззаботности.

Идя улицами Парижа, я чувствовала лишь спокойствие и умиротворение, именно такими и выглядят французы, которые вечерами заполняют все уличные ресторанчики города, тихо и мирно наблюдая, как мимо них проходит жизнь, как движутся в спешке туристы, пытаясь запечатлеть все достопримечательности, которые коренные парижане могут лицезреть хоть каждый день.

Из романтического Парижа я постепенно переношусь в сказочный Дисней – Лэнд, где меня переполняет дух веселья и радости, что вот они - Миккимаусы, настоящие, могут пожать мне руку и даже согласиться сфотографироваться со мной! Эх, жалко, что в лет шесть у меня не было возможности побывать в этом городе – сказке, тогда б я была самым счастливым ребенком на свете! Но даже в этом мире детства присущи французский романтизм и легкость, ведь человек, не имеющий чувств и фантазии, не когда бы не смог заставить взрослых тетей и дядей резвится как дети со слезами на глазах.

Побывав во Франции, я словно побывала на страничках романа Виктора Гюго. Так и мерещились мне везде цыганки, священники и военные. Естественно, с тех времен Париж изменился, но не изменилась та атмосфера влюбленности, которая витает над городом и по сей день. Особенно находясь под Эйфелевой башней, хотелось кого-то обнять и поцеловать, на столько романтическим казалось мне все, что находилось вокруг, даже люди казались настоящими романтиками времен Гюго.

Во Францию я б возвращалась и возвращалась, так как частичка меня осталась там, где витают такие же частички каждого романтика, влюбившегося в Париж на всю оставшуюся жизнь!