Австрия – страна музыкантов!

Австрия - одна из тех стран, которые стали мне близки по духу, как музыканту и ценителю хорошей качественной музыки, к которой я отношу всю мировую классику. Именно этой стране весь мир благодарен за таких композиторов, как Гайдн, Шуберт, Брункер, Малер и Штраус. Также Бетховен и Моцарт провели большую половину жизни в австрийском городе Вене.

Именно с Вены и нужно начинать свое путешествие Австрией, на столько это место завораживает наличием роскошных архитектурных памятников, галерей и музеев. Именно Вена стала городом музыки, что создает неповторимые романтические ощущения и позволяет восхищаться этой страной. Именно музыку перечисленных выше композиторов можно услышать не только во многих концертных залах города, а и в парках города летом.

Относительно туристов, в этой стране есть все условия для пребывания гостей. Наличие информационных пунктов, где можно получить бесплатно карту метро или города, имеется и в аэропорту, и на вокзалах, и в центре самого города. Самое главное, если вы прибыли в страну на поезде, то на вокзале вам обязательно нужно приобрести расписание электричек на Вену и карту города Зальцбурга.

Но вернусь к любимой своей теме – музыке! Даже гимн Австрии написал когда – то Моцарт, ставший действующим после окончания Войны (Второй мировой). А заменил он гимн, который был когда-то написанный не менее талантливым композитором – Гайдном. Также Австрия может гордиться такими музыкантами, как джазовая знаменитость - клавишник Йозеф Завинула, исполнитель рок-музыки – Фалко, барабанщик Томас Ланг и многими другими.