В Молдавии большое предпочтение отдают пище из натуральных продуктов. В ход идёт всё: кукуруза, фасоль, баклажаны, кабачки, помидоры, капуста и др. Готовят их тоже разнообразно: жарят, парят, фаршируют, пекут и употребляют просто в сыром виде.
Tensaro
09.04.2011 в 18:41:52
Из кукурузы готовят муку, хлопья, масло и даже напитки. Из фасоли, как правило, готовят первые блюда или закуски. Из пряностей и зелени используют сельдерей, чебрец, чёрный или красный перец. Так же в Молдавской кухне в ходу все наименования мясных продуктов, которые являются неотъемлемой составляющей первых блюд.
Эти названия вы не раз услышите на отдыхе в Молдавии: мититей, кырнэцей, и первое, и второе, это колбаски из фарша; костица – свинина приготовленная на гратаре или в духовке; голубцы; токана - тушеные овощи с мясом.
Комментарии
В Молдавии большое предпочтение отдают пище из натуральных продуктов. В ход идёт всё: кукуруза, фасоль, баклажаны, кабачки, помидоры, капуста и др. Готовят их тоже разнообразно: жарят, парят, фаршируют, пекут и употребляют просто в сыром виде.
Из кукурузы готовят муку, хлопья, масло и даже напитки. Из фасоли, как правило, готовят первые блюда или закуски. Из пряностей и зелени используют сельдерей, чебрец, чёрный или красный перец. Так же в Молдавской кухне в ходу все наименования мясных продуктов, которые являются неотъемлемой составляющей первых блюд.
Эти названия вы не раз услышите на отдыхе в Молдавии: мититей, кырнэцей, и первое, и второе, это колбаски из фарша; костица – свинина приготовленная на гратаре или в духовке; голубцы; токана - тушеные овощи с мясом.