Местная кухня – это, прежде всего фрукты, причем круглый год. Вино и алкогольные напитки здесь тоже на любой вкус. Местное производство их на Мадагаскаре очень хорошо развито. На побережье чаще всего в еде встречаются морепродукты: устрицы, крабы, лангусты. В остальных районах в основе рациона – рис, приправленный разнообразными овощами. Все блюда очень острые, благодаря добавлению в них местного вида стручкового перца.
Tensaro
17.04.2011 в 22:11:31
Из экзотики вам могут предложить мясо зебу, но это не дешевое удовольствие (порция обойдется вам примерно в 20 тыс. малагасийских франков). Зебу на Мадагаскаре считается священным животным.
Комментарии
Местная кухня – это, прежде всего фрукты, причем круглый год. Вино и алкогольные напитки здесь тоже на любой вкус. Местное производство их на Мадагаскаре очень хорошо развито. На побережье чаще всего в еде встречаются морепродукты: устрицы, крабы, лангусты. В остальных районах в основе рациона – рис, приправленный разнообразными овощами. Все блюда очень острые, благодаря добавлению в них местного вида стручкового перца.
Из экзотики вам могут предложить мясо зебу, но это не дешевое удовольствие (порция обойдется вам примерно в 20 тыс. малагасийских франков). Зебу на Мадагаскаре считается священным животным.